Оценка объема кузовного ремонта

Кузовной ремонт является весьма трудоемкой и сложной процедурой. От качества его выполнения зависит не только внешний вид автомобиля, но и устойчивость, управляемость, расход топлива, износ шин и безопасность движения. Устранением любых повреждений необходимо заниматься в кратчайшие сроки после их возникновения. В первую очередь необходимо оценить объем необходимых операций, что под силу только квалифицированному специалисту. В каждом конкретном случае для ликвидации проблем могут потребоваться различные мероприятия.

Виды кузовного ремонта

Повреждения кузова могут быть различными, и в каждом случае существуют определенные правила их устранения. Поэтому в первую очередь оценивается характер проблемы, а затем определяется необходимый объем работ, который условно можно классифицировать на следующие виды.

  • Локальный ремонт кузова. К нему относятся устранение вмятин, сколов, царапин и других незначительных повреждений путем рихтовки или выравнивания с последующей покраской.
  • Сложный ремонт кузова. Подразумевает восстановление отдельных элементов конструкции с использованием специальных инструментов, например сварочного аппарата. Это может быть полная или частичная замена лонжеронов, восстановление бампера, замена лобового стекла и так далее.
  • Реставрация кузова автомобиля. Производится при нарушении целостности силовых элементов конструкции и его геометрии с последующей покраской. Как правило, эта процедура выполняется в специализированных мастерских, где имеются квалифицированные сотрудники и специальное оборудование.

Мастера нашей компании осуществляют все виды восстановительных работ, в том числе ремонт грузовиков, дизельных и бензиновых двигателей любых модификаций.