Этапы покраски кузова

Покраска всего кузова или отдельных деталей является одной из самых востребованных услуг автомастерской the Машинки. Восстановление ЛКП часто проводится по завершении кузовного ремонта Тойота или автомобиля другой марки. А полное обновление автоэмали позволяет кардинально изменить внешний вид машины.  Покраска кузова включает следующие этапы.

Выравнивание поверхности детали. Перед началом покраски проводится устранение вмятин и царапин, восстановление геометрии кузовных деталей, сварка, рихтовка и другие виды ремонта.

Обезжиривание. С поверхности кузова удаляют органические загрязнения, к примеру, минеральные масла, чтобы улучшить адгезию («сцепление») краски с основанием. В качестве обезжиривателей применяются щелочные и кислотные моющие средства, а также специальные растворители.

Нанесение грунта. Грунтовочный состав под давлением распыляется с расстояния не менее 15 см от поверхности кузовной детали при помощи покрасочного пистолета. Покрытие высыхает в течение 2-3 часов, затем обработанный участок тщательно зашлифовывают.

Нанесение базового покрытия. На этом этапе в дело идут профессиональные краскопульты. Базовую автоэмаль распыляют, начиная с крыши и двигаясь по направлению к капоту и багажнику. Работы выполняются в окрасочной камере «Нова Верта», где поддерживаются оптимальные условия для качественной покраски автомобиля и просушивания ЛКП.

Нанесение лака. После высыхания базовой эмали поверхность детали или весь кузов покрывают лаком, что придает краске характерный глянцевый блеск. Дополнительное покрытие также защищает автомобиль от агрессивного воздействия атмосферных осадков и небольших механических повреждений.

Сушка лака. Готовое ЛКП равномерно просушивается при помощи специального инфракрасного оборудования.